Любви и согласия – на долгие годы!

Новостная лента

Любви и согласия – на долгие годы!

Сообщение Leshiy » 28 фев 2012, 17:38

Мценский край №№19-20 от 24 февраля 2012г.

Хотим рассказать о своих друзьях – Викторе Евдокимовиче и Валентине Васильевне Лобачевых, которые сегодня отмечают золотой юбилей совместной жизни. Жизнь молодой семьи началась в далеком Норильске, где ровно полвека назад на комсомольской свадьбе супругам вручили палехскую шкатулку с ордером на комнату в новом доме и телевизор «Знамя». А в подарок от комсомольцев «Горстроя», где в то время работали Виктор и Валентина, каждому на руку надели золотые часы, которые и начали отсчет очень непростой, но счастливой жизни этих гармонично подошедших друг другу людей. Прожили они в Норильске 27 лет.
Изображение
Виктор Евдокимович – прораб-строитель, как говорили друзья, город построил. Ну а Валентина Васильевна, начав трудиться с юных лет в «Горстрое», окончила педагогический институт и была приглашена во Дворец пионеров и школьников г. Норильска сначала – на должность методиста по работе со старшеклассниками, потом – заведующей отделом. Там же, на Севере, у молодой семьи родились и выросли два сына.

После переезда в Мценск супруги Лобачевы успешно трудились на благо нашего города: Виктор Евдокимович – мастером сначала в городских электросетях, затем в «Цветметэкологии». Валентина Васильевна пришла работать на завод алюминиевого литья, а через некоторое время стала директором подросткового клуба «Современник», который был организован при её непосредственном участии и в короткий срок завоевал популярность среди детей и подростков не только в районе «В», но и во всем городе. Руководила «Современником» 17 лет – до выхода на пенсию. Теперь её воспитанники приводят в клуб уже своих детей, а некоторые из них стали педагогами. В 2001 году Валентина Васильевна была удостоена звания «Почетный работник общего образования РФ». Как и супруга, Виктор Евдокимович – ветеран труда, имеет заслуженные награды.

Сейчас чета Лобачевых на пенсии, но отдыхать им не приходится. Виктора Евдокимовича избрали старшим по дому, с обязанностями которого он успешно справляется. Валентина Васильевна всегда вела активную общественную работу, а сейчас является заместителем председателя Союза женщин нашего города.

Вот так достойно прожили вместе пятьдесят лет эти доброжелательные, энергичные, уверенные в себе люди, трогательно относящиеся друг к другу, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, замечательные родители, любящие детей и внуков, а в целом – счастливая семья.

Поздравляем юбиляров с золотой свадьбой и желаем им крепкого здоровья, любви и согласия ещё на долгие-долгие годы!

Н. А. Алтаева, Н. П. Гагарина, Н. П. Мясоедова, Л. И. Труфанова
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(К.Кинчев)

Изображение
Изображение
Leshiy
Шестой лесничий

Re: Любви и согласия – на долгие годы!

Сообщение Sepultura » 06 мар 2012, 12:33

Элвис?
Я сегодня попробовал сухарики «Кириешки». Это лучшее, что я ел когда-либо. Жаль, что я не выпиваю пива под эти сухарики — можно было бы выпить целое море. Это был я, Константин Кириешкин.
Sepultura
true

Вернуться в Газета "Мценский край"